пятница, 18 января 2013 г.

Нояшику 21 месяц

Да, многие мои друзья-подруги закончили ежемесячный отсчет после 1го дня рождения! А мне нравится пока что отмечать каждый новый прожитый месяц Нояна, это как будто помогает мне покрепче записать в памяти все радости и удивления прошедшего месяца!
Я люблю записывать и запоминать новые словечки (или точнее сказать слоги), которые удаются Нояну!
Новые умения - как кувырок через голову, который он вчера впервые совершил на диване, вытягивание ножки в "ласточку" - новый навык этой недели или минутное балансирование на моих плечах, мой восторг и ужас позавчершнего вечера.
А еще я очень люблю фотографировать малыша, да вы и сами это знаете!

И эту фотографию сегодня я выбрала неспроста!
Если вы тоже любите запечатлять в памяти и на фотографиях прекрасные моменты из жизни вашей семьи, то предложение от Tugan photography ко дню всех влюбленных должно вам понравиться;-)




вторник, 15 января 2013 г.

Планшет

Мы довольно долго лишали сына iPad и электронных игрушек, но в дальше это стало просто невозможным, потому что они попадаются нам посвюду, поэтому сейчас мы очень дозированно выдаем его (эх, на мою беду, Ноян пронюхал, что благодаря "облаку" у меня в телефоне есть почти все те же игрушки, поэтому простите все, на чьи звонки и смс я не отвечаю, я просто не могу пользоваться телефоном при сыне, не рискуя получить ультиматум относительно смены деятельности в пользу игры на нем).
И если раньше Ноян игра преимущественно в паззлы, старательно собирал деревянные паззлы про ферму и машинки не в реальности (хотя они у нас всегда в свободном доступе и регулярно предлагаются), а исключительно на iPad и невероятное количетсво времени за раз, то сейчас он постепенно переходит на нормальные игрушки.
Вот про них я и хотела вам написать, точнее про наши любимые, в надежде, что вы может быть нам подскажите других похожих и интересных, потому что наши мне осточертели уже, если честно:-)))
Итак:
Feed the animals
Удивительно быстро Ноян разобрался с тем, кто что ест, ему очень нравится в шутку кормить зверей "неправильной" едой и слушать смешные звуки.
На мой вкус приятная графика и нет ужасающего музыкального сопровождения.
Это наша последняя находка.

Seek & find by wonderkind 
Мы любим на самом деле все их продукты, но начинали именно с этой игрушки про зоопарк. Мне дико нравится, что она очень напоминает нам интерактивные книги Сюзанны Ротраут Бернер, очень миые звуки, отменное чувство юмора и вообще здорово искать, что же может зашевелиться и сделать какой-нибудь трюк:-)

Pepi bath
До недавних пор эта игрушка была нам не по зубам, но теперь, это хит!
Стрижем ногти, моем руки, развешиваем постиранное белье! И здорово, что можно иногда поучительно объяснить, как будут выглядеть зубки Нояна, если он их не будет чистить, ну и вообще, мне нравится, чтосыну нравится расчесывать и высмаркивать, а так же стирать одежду у героев этой игрушки.
К моей гордости, Ноян уже важно заявляет "ма", когда выбирает мальчика, в качестве активного персонажа:-)))

Nighty night
Тоже наша старинная игрушка, не уверена, работает ли она у кого-нибудь по назначению (усыплять малышей ритуалом выключения света всем неспящим жителям фермы), но Ноян любит исключительно выключать свет, и махать на прощание всем зверятам.
Ни спать, ни играть с ними пока они не спят его не прельщает:-)

Sound Touch
Несколько панелей, с иконками для животных, предметов обихода, птиц, музыкальных инструментов и транспортных средств, при нажатии на которые выдается крупная картинка (5 вариантов на одну иконку) и звук.
По прежнему один из фаворитов, просто раньше сын любил птиц, теперь все больше по самолетам и вертолетам:-)

Живая Азбука
Не знаю, кому она нравится больше, нам или сыну, но мы с удовольствием все пролистываем ее время от времени, смешная анимация, отличные звуки, хороший вариант для азбуки.

А вы, во что вы играете????




четверг, 10 января 2013 г.

Игры в ванной и многое другое

Помните, я писала, что в ванной у нас начались интересные игры, когда мы играли в капли!?
Так вот, на каплях мы не остановились, вчера только мы играли в отражения в сантехнике.
А сегодня мы играли в ныряльщиков - сын забирается с моей помощью на бортик ванной и потом с моей же помощью сверзается в воду. Кажется, бассейна нам уже начиная с весны не избежать:-)

Еще мы таки приобщились к пластелину. До сих пор все заканчивалось просьбами выдавить сыну из Play Doh разных животных через трафареты, которые продавались в комплекте.
Теперь же, я придумала, как задействовать Нояна, мы выдавливаем теперь жирафов, бабочек или лошадок и, Ноян рвет кусочек пластелина на совсем маленькие кусочки, чтобы делать пятнышки.

Кстати, мы нашли для себя идеальный пластелин - до этого мы пробовали Play Doh и тоже тесто Erich Krause - а это испанский пластелин Jovi. 
Мне нравится, что он не засыхает, и что у него есть интересные цвета и, что детали, сделанные из него, можно слепить друг с другом. С тестом у меня этот номер не прокатывал, то уши, то хвост всегда отваливались!
И да, слово "Гу", которое было либо грушей либо Агушей в отношении сока оказалось Агушей. Это выяснилось совершенно удивительным образом, Ноян увидел 5ти литровый бутыль воды с этикеткой "Агуша", который муж купил вместо привычной взрослой воды, и радостно запричитал: гу, гу, гу, гу!
Вообще "говорит" сын все больше и интенсивнее. Куча слогов, сочетаний, звуков.
Очень ему уже хочется изъясняться с нами, иногда берет даже паузу, думает как выразить, вспоминает слова, повторяет молниеносно (пусть даже невпопад).
Гордимся.




среда, 2 января 2013 г.

Ну что же с 2013, друзья!

А я решила, не откладывая в долгий ящик, начать выполнение своих решений на этот год!
Главное - это почаще писать про Нояна, про его привычки, умения, предпочтения и про все, о чем я с трудом буду вспоминать через несколько лет.

















































К тому же у нас за последние несколько дней появилась пара-тройка новых "слов" в активном запасе:
"бууу" - это, конечно, булочка;-) Неожиданно сын воспылал любовью к хлебобулочным изделиям, причем, предпочтительно белой сдобе, а так как к новому году у нас оказался куплен белый багет сын его с удовольствем истребляет. И даже наши прогулки к кормушке заканчиваются тем, что я крошу батон для птичек, а Ноян крошик его в животик:-)

Второе слово - это "ко" - и это сок, который иногда трансформируется в "гу" - пока не понимаем, это груша, из которой сок или это "Агуша"... С соком тоже история, трубочка у нас попала в немилость, сын просто как-будто разучился через нее пить. Доказательством служит недавний инцедент в БугерКинге, когда Ноян не смог пить сок из тетрапака через трубочку, а ушлые продавцы отказались нам дать пустой стаканчик, чтобы мы могли перелить туда Ношику сок, и согласились продать его по цене стакана содовой...
А дома сын предпочитает сок из маленьких кофейных чашечек и никак иначе.

Третье слово - это "ка" - и это, конечно же, сказка!
Эпоха потешек и коротких стишков прошла окончательно, ей на смену пришла эпоха сказок. Любимые сказки меняются со скоростью света, вчера сын обожал историю про храброго Енотика, позавчера серию рассказиков про Кротика, а сегодня это один из подарков от Деда Мороза - Новогодняя книга кроличьих историй, и я жду недождусь, когда же он полюбит нашу новую "Колыбельную книгу" Усачева - потрясающие иллюстрации, добрые стихи, фантастический подарок от нашего Деда Мороза!

Новогодний стол так же принес для нас пару открытий: Ноян не любит икру, разве что поразмазыать икринки по столу, но очень даже любит ананас. Ну и, конечно, коронное блюдо стола Ноянки - это запеченая баранина и казы.

В целом сын становится все более сознательным маленьким человечком, любящим ролевые игры про маму, папу, бабу и деду, и непременно самого Нояшика, который недавно понял особенность ласкательно-уменьшительных обращений, поэтому он ни кто иной как сынулечка :-)))