вторник, 23 июля 2013 г.

Пикник

Ноян вступил в новую фазу стремительного роста.
Его поведение меняется ежечасно. Он говорит фразами. С жадностью запоминает все новое. Пока обходясь без почемучек, но уже очень к ним близок.
Он становится все сговорчивее, все терпимее и все более открытым.
Затворничество наше в окружении машин было прервано 2 новыми темами: кормить собаку и ходить на пикник.
Собаку мы неожиданно нашли на въезде в наши сады. Как мне кажется, это старая английская спаниелька, которая, возможно, была потеряна или оставлена отдыхающими, потому как ни на шаг от шлагбаума она не соглашается уходить.
Мы видели, как ее подкармиливают гости фермы, мы тоже решили приходить раз в день и приносить часть еды наших собаченций. В общении с собакой Ноян участия не принимает, но почему-то сходить покормить оную соглашается без промедления. И сегодня он героически прошел весь путь от дома до шлагбаума и обратно ногами. Для моего гипер-ручного лентяйки - это настоящий подвиг.
Пикник у нас тоже особенный, вот уже второй раз мы организуемся на это мероприятие, берем с собой еду, Крула, отправляемся далеко или близко, но еще ни разу не додумались взять с собой плед, поэтому сын уверен, что пикник - это когда ты ешь по быстрому, стоя, а потом много гуляешь:-)
Ко всему прочему мания изучения букв постепенно отходит на второй план, сменяясь моментальным запоминанием слов на трех языках. При чем ему нравится именно так: алмурт - груша - пэа. Не знаю, на сколько это эффективно для будущего владения тремя языками, но до каких-либо методик у меня не доходят руки, а это просто и главное нравится Нояну.
И да, Ноян начинает проникаться любовью к спорту.
Как всегда, спасибо книжкам, особенно Бернеровским про Городок. Сегодня после обеда мы битый час изображали из себя Марка и Эллу и бегали по газону, Белка со Стрелкой, естественно, были Тимом и всячески нам мешались:-) А потом Ноян усердно "делал растяжку" и закидывал ноги на диван, забор и стулья. И даже сделал со мной приветствие солнцу, практически без ошибок и, что удивительно, дотерпел до конца, не порывался ни разу сбежать:-)
В общем я в шоке, мои редкие попытки записывать и фотографировать все наши новшества все равно не дают возможности запомнить все, что с нами происходит сейчас.
И пусть я часто хочу сбежать, в сотый раз слушая безобразную какофонию мелодий на его любимых машинках, и пусть мне очень скучно порой играть в его игры, я знаю, что уже завтра буду скучать по этим минутам и очень хочу их где-то сохранить.
Да, я до сих пор не могу найти золотую середину между простыми радостями совместного быта с сыном и все больше увлекающей меня работой, требующей очень много моего драгоценного времени, я стараюсь, и главное, теперь уже старается и Ноян.
Недавно он впервые спокойно отпустил меня на съемку, отправившись гулять с папой. И даже разрешает мне иногда приходить в детскую с топтопом (лаптопом:-), чтобы в перерывах между восторженным оханием по поводу его игр с машинками обработать пару другую фотографий.
И кажется, скоро мы начнем играть в другие игры, сегодня уже рисовали на лице и, сидя на лошади-жирафе, Ноян улюлюкал как индеец ;-)

понедельник, 1 июля 2013 г.

Куда подевался первый месяц лета?

Совершенно не пойму. Если в прошлом году лето было длиннющим, хоть мы и провели почти целый месяц в Сибири, то в этом году я могу винить только дождливую погоду и мою работу. Ни то ни другое меня не огорчает, однако лета прочувствовать нам пока не удалось.

Да что говорить, сегодня мы впервые вынесли из кладовой наш уличный стол и умудрились и позавтракать и поужинать на улице - красота!
За ужином Ноян очень приятно меня удивил: когда кусок еды уже был у сына в руках, я сообразила, что помыть мы их с утра не удосужились и понесла его в ванную кмнату. По дороге сын старательно пытался выговорить слово "липкие", потом плюнул на это дело и гордо заявил " Мама, (s)ticky!"
Затем, когда я принесла на его стул большую подушку-свинку, он весело сообщил "piggy, мама".
После этого я с огромным воодушевлением учила его другим словам, вот еще бы регулярность в нашем общении на английском внести и втиснуть куда-нибудь французский, глящишь, сама его вспомню:-)

А вообще с сыном сейчас не просто, у неас чудесная стадия "Неть!". Я помню эту стадию у детей друзей, мне тогда казалось, что это ерунда, пережить проще простого, но я не всегда выдерживаю. Не всегда сохраняю спокойствие и, что самое главное, позитивное или хотя бы нейтральное отношение к происходящему.
Но и в этом состоянии есть свои приколы: играем в детский боулинг, я показываю сыну как лучше вставить  пальчики в шар, сын гордо заявляет "Неть" и пытается как-то иначе приспособить туда другие пальцы, непременно на обеих руках, в итоге во время следующего броска летит следом за шаром....

Вот и все наши вести с полей, которые я могу еще могу вспомнить сейчас :-)
И картинка нашего июня