среда, 25 июля 2012 г.

Вдохновение

Иногда, да что там скрывать, часто, будни одерживают верх над восторженными, захватывающими и волнующими моментами нашей жизни.

Иногда... да да да, часто, жизнь видется серой, монотонной, искуственно озаряемой "событиями", не будь которых, эмоционально человек мало бы потерял, но для галочки они нужны, чтобы понимать, что ты социализируешься, что ты в тусовке, что ты "живешь".
Часто кажется, что брось ты всю эту рутину и, мир рухнет.
Часто думается, что вот у других, в другом месте, с другими друзьями, в другой семья, в общем в другом мире все гораздо лучше, гораздо волнительнее, более захватывающе.
Очень часто хочется оказаться в этом другом мире, да что там, стать другим человеком.
Но редко, а для некоторых, возможно, никогда, не хочется посмотреть на свою рутину под другим углом, раскрасить ее эмоциями, поработать над собой, с тем, чтобы зажить так, как всегда хотелось, при этом не уезжая для этого в Гватемалу или не перекрашиваясь срочно в блондинку из жгучей брюнетки.
Это я все к чему, это я к тому, что нужно вдохновение, всегда нужно искать источники вдохновения, чтобы твое внутренее восторгающееся, волнующееся "я" было захвачено именно твоими буднями.
У каждого источники свои, да и понимание вдохновения сильно разнится. Но, думаю, все рано или поздно осознают, что, к примеру, чтение Достоевского вводит их в чернейшую депрессию, а музыка Шопена наоборот, пробуждает самые светлые чувства и заряжает энергией на многие часы.
Для меня такими источниками могут быть:

понедельник, 23 июля 2012 г.

волшебным образом сын исцелился

вот только болезнь мы так и не определили, а посему полечить не удосужились.
3 дня температура за 40, очень легко набиралась, буквально в минуту, достаточно легко сбивалась, в течение минут 30-40 после принятия жаропонижающего (в нашем случае свечки и efferalgan и panadol, и ибуфен днем пару раз).
В моменты, когда температура снижалась до нормальной, человек превращался в человека-молнию. Помните, как Шелдон бегал на Гранд Каньон? Вот примерно так же сын носился по дому, верещал, все крушил. Но при этом почти перестал есть человеческую еду, еда правда после чудесного исцеления в рацион так и не вернулась толком. Так же человек отказался передвигаться на ногах, жутко возненавидел наших собак и вообще, пребывал в легко нарушаемом благодушии. Т.е. рыдал и истерил по любому поводу. В перерывах между безудержным весельем.









































К примеру так мы пекли кекс...


В общем, что было, то прошло, но я решила подковаться на будущее. Стала изучать вопрос.

суббота, 21 июля 2012 г.

бабушкины рецепты

У меня, увы, очень мало качественных эмоциональных воспоминаний из семейного детства. Причины тому можно искать бесконечно долго, это тема для целой серии отдельных постов.
Зато те воспоминания, которые сохранились, на поверку оказываются очень насыщенными, яркими и времяустойчивыми.

четверг, 19 июля 2012 г.

Все плохо, что делать?

Это я о чем?
Это я о том, что иной раз у меня бывают дни, когда все совершенно плохо! Вот из рук вон плохо! И я, как мне кажется, не вижу на то никаких причин. Меня все бесит, я жутко раздражаюсь, переживаю. Сын проникается моим настроением, тоже начинает ныть, требовать сделать нечто непостижимое (потому что я действительно не могу постичь его мычания, указания перстом во все доступные его  гибкому телу стороны, хныкания и требования на ручки, груди, закрыть грудь, слезть с ручек и т.д. в рэндомном порядке), муж входит в стадию ступора, непонимания, глупых и дико обижающих меня шуток, родители срочно забывают как пользоваться скайпом, не слушают, но очень хотят при этом получить невероятный объем информации, собака идет валяться вокруг песочницы, предварительно напившись вволю водицы, чтобы налипло покрепче, а затем бежит ко мне ластиться, по дороге отталкивая и без того недолюбливающего ее сына, чем вызывает бурю негативных эмоций у него, а так же вынуждает меня орать дурниной, с одной только целью - избежать полного вымазывания в слюнно-песочной массе... ну вы понимаете, мир вокруг рушится. Мой микро мир.
Сегодня я попробовала взглянуть шире.
Как?
В обеденный сон сына я не побежала опрометью шить, кухарить, мастерить или читать. Я завалилась с лаптопом и 4 сезоном "Теории Большого Взрыва", который я еще не успела проглотить. В моем случае наблюдение за жизнью героев комедийного сеткома, оказалось лучше любого выхода в свет.
А дальше случилось что-то непостижимое.
Во-первых, меня отпустило, не даром говорят, что смех лечит.
Во-вторых, я осознала причину конкретно сегодняшнего грозового фронта. (и это, о ужас, мое неумение справляться с фактом моего несовершенства:-) Ну это глобально, в деталях я потом вам еще расскажу, как я не умею варить варенье...)
В-третьих, поняла, что я счастлива, что жизнь моя прекрасна, что окружают меня замечательные люди и звери.

Ну и вообще, на собственном примере, я !впервые! убедилась в том, что иногда очень важно затормозить, расслабиться, переключиться.

среда, 18 июля 2012 г.

15 месяцев человеку

А мы продолжаем неравный бой с температурой за 40.
Неравный, потому что, во-первых, у нас нет обычного ртутного градусника. И о том, какая на самом деле температура у сына, я могу догадываться. А ведь все почему? Потому что когда-то давно Алиюша предупреждала меня, что она, конечно, подарит мне тот дорогущий инфракрасный градусник, который, как мне казалось, будет невероятно удобен для малыша, ведь касания не требуется, но! все говорят, что точности у него столько же, сколько у бабки ведуньи из перехода. А я же никогда, НИ-КОГ-ДА, не слушаю добрых советов и делаю все сломя голову и по-своему.
А потому в доме у меня есть такой расчудесный градусник, который не будит сына, но и не сообщает мне, 37,4 или 39,7, а имено эти два показания он выдает с разницей в 5 секунд, сейчас у Нояна.
Еще у меня был с утра электронный градусник из набора Bebe comfort, но в попытке умыться, почистить зубы и померить температуру сыну, который согласен передвигаться только на моем правом локте, написание эпитафии по которому смело можно начинать, градусник этот был хлобыснут о кафельный пол и работать отказался.
Ну а третий градусник, который я получила в подарок от нашей американской тети, измеряет температуру в ушке, а это место святое, доступ туда сын отказывается открыть кому-либо, предлагает свои посреднические услуги, весьма уверенно засовывает градусник в ухо сам, но пока не дорос до той стадии, когда может понять, что 1 секунды градуснику мало, а потому он регулярно выдает показатель low, что является насмешкой над моим кипящим ребенком.

Во-вторых, жаропонижающие средства для детей, выпускают в виде сиропов и свечек. Если ночью со свечками все понятно, то днем они так же радосно покидают задний проход малыша, как и оказываются в нем, так как ребенок 15 месяцев отроду проводит все время вертикально. Проку ноль. А вот с сиропом дело сложнее. Предполагается что для вдрослых малышей нормальная дозировка - 5 мл, а это полный дозатор, и в принципе с первого раза я могу все его содержимое залить в ротик сыну. Но уже через мгновение чудесный липкий, очень липкий, очень очень липкий сироп вытекает изо рта, дальше человек заходится кашлем в попытке проглотить эту жидкую субстанцию, ну и дальнейшие попытки повторить экзекуцию приводят к синей истерике. Истерика неизбежна, потому как умываться ребенок не любит, а если не умываться его попытка лобызнуться с собакой приводит к мгновенному и прочному появлению вторичных половых признаков удивительного окраса. Хорошо, что опытным путем я выяснила, что той части дозировки, которая таки умудряется попасть внутрь сына, достаточно чтобы сбить температуру. Я даже начинаю подумывать, что 5 мл указаны как раз в расчете на то, что сколько-то да удастся пропихнуть.

В-третьих, других симптомов нет, как только температура падает, ребенок пляшет гопака (я уже писала в фб о новом навыке), играет на ксилофоне (а я даже подобрала на нем песенку про кузнечика!), стоит на голове (буквально исполняет позу перевернутой собаки или как-то так эта Асана в йоге называется), и объедается сушеной кюквой, кедровыми орешками и желтой черешней.
Потому все версии, от нового вируса, до аклиматизации, с непременным упором на ЗУБЫ, обсуждаются, но счет битвы пока явно не в нашу пользу.

А вообще я хотела написать про то, что Ноян просто удивительный ребенок, про то, как я его люблю, как многому я у него учусь, как сильно я хочу быть ему хорошей матерью и как здорово, что он появился в моей жизни!