среда, 5 декабря 2012 г.

Первый почти адвент календарь Нояна

Каюсь, я очень люблю дарить подарки и делать покупки для сына, и, пожалуй, именно в сыне я нашла оттдохновение для моего шопоголизма в то время, как все остальные покупки я сильно ограничила по многим причинам.
Учитывая все это, я, конечно, не могла не озадачиться идеей адвент календаря на этот новый год. Традиционный календарь смысла делать мне не было, потому как:
- во-первых, мы не то что не католики, мы даже не верующие в традиционном понимании этого слова;
- во-вторых, от сюда вытекает календарь на 31 день, это как разминка для Нового года, как настраивание на нужный лад, как возможность прочуствовать праздник по полной (кто меня знает, понимает, как сильно я люблю праздники и все, что с ними связано)
- в-третьих, Ноян пока не знает цифр, поэтому на номерочки мы даже не заморачивались.

Мы довольно долго рыскали на pinterest и etsy в поисках идей, но все чаще всего связано с серьезной слесарной или швейной работой и не под силу мне в условиях ограниченного времени.
А потом я увидела ее, маленькую схематичную елочку с аккуратными коробочками и поняла, что сколотить несколько дощечек вместе мы точно сможем:-)
Далее к делу приступил супруг, весь дневной сон сына он неистово жужжал внизу в гараже и в итоге принес нам елку!
Потом мы с Нояшиком долго смешивали акрил для получения большого количества нужных цветов и красили, я ветки в зеленый, Ноян сверху в коричневый, и так пока я не одержала верх.
Потом мы выбирали подарки, это должны были быть символичные и при этом приятные сыну мелочи, которыми мы могли бы с ним вместе играть.

В итоге мы купили большой набор "Аэродром" с кучей пластмассовых машинок, вертолетов, самолетов и заправкой (все было рассовано по отдельным пакетикам), немного фломастеров и мини-лего (тоже распоторошено на отдельные пакетики)...
Открывать это - отдельная тема, ведь нужно объяснить полуторогодовалому ребенку, что можно открыть только один пакетик в день!
И нужно быть рядом не только, чтобы запечатлеть на камеру момент радости, но и помочь открывать (не открыть вместо, а показать как и дать возможность самому добраться до подарка), а потом показать как играть, придумать историю. Потому что вот вчера сын открыл пакетик, а там был один цветочек и кубик из набора лего. Муж возмущенно заявил, ну что это такое?! Это разве подарок!! И сын, глядя на него, тоже приуныл. Пришлось объяснить обоим, что это же недостающий цветок из нашей оранжереи, тут же построить ее, привести всех человечков порадоваться, после чего сын пол часа выкапывал цветы и пересаживал, озвучивая своим бормотанием всех человечков.



Когда мы разбирали новогодне игрушки, я обнаружила подходящую для этой елки гирлянду и, мы решили, что ее надо иллюминировать, выглядит мило, но сын не любит выключать свет. 
А еще у нас под елкой настоящий Санта с парочкой оленей благодаря Вишневому папе.

Про упаковку скажу отдельно. Сначала я достала рулоны оберточной бумаги, но сказалось отсутствие опыта, терпения и мастерства, получились жутковатые поблескивающие кулечки. Я быстро отказалась от этой затеи и принесла обычную пекарскую бумагу, бичевку и начала паковать все в деревенском стиле, чтобы хоть как-то замаскировать неряшливость работы:) Пергамента не хватило и тут мое плюшничество оказалось кстати, у меня был рулон ярко оранжевого пергамента, которым мы разбавили на елке бежевые и блестящие кулечки.
Пока Ноян открывает только блестящие пакетики, сорока, одним словом....

После того как Ноян распаковал подарок и мы поиграли с новой игрушкой, мы берем либо шишку на ленточке, либо игрушку и заполняем пустоту. За этого чудесного Санту на самолете спасибо Венере и Саше, очень он нам полюбился.

 Для себя мы уже решили, что да, подарков много никому не принесут пользы, но пока это возможность ввести приятную традицию, в дальнейшем можно использовать адвент с заданиями, загадками, книгами на каждый день и т.п.
Так что делать однозначно будем с превеликим удовольствием!



Комментариев нет:

Отправить комментарий